Wordpress Themes
RSS

38
Автоматическая проверка ABS
ABS осуществляет автоматичес­кую проверку системы при пуске автомобиля. При этом нормаль­но, если Вы услышите механиче­ский звук в процессе выполнения этой операции.
J Jk Если во время посчдки лаго-
. рится предупредительная па ABS. это будет означать, что-то не так с системой 3S. Вам нужно будет остано-лтъ автомобиль и связаться 6: авторизо ванным центром про-:: и технического обслужива-Chcry.
Принципы использования ABS при торможении
Ручной тормоз
/Л/
1. Нажми ie на педаль »
тормоаа в полную силу и _
удерживайте в нажатом *
положении. |

1 I I # / /
После постановки на стоянку по­тяните ручной тормоз до упора вверх, чтобы предотвратить слу­чайный откат автомобиля.
Потяните на себя рычаг руч-—ного тормоза, прежде чем выйти из автомобиля.
Когда Вы ставите автомобиль на ручной тормоз при включенном зажигании загорается предупре-
2. Поверните рулевое колесо, чтобы объехать препятствие. Каким бы коротким ни был тормозной путь. Вы сможете контролировать траекторию автомобиля.
-39
дительная лампа тормозной сис­темы.
Для включения ручного тормоза потяните рычаг ручного тормоза на себя.
Для того чтобы отключить руч­ной тормоз, потяните рычаг руч­ного тормоза слегка на себя, на­жмите на кнопку выключения, расположенную на конце ручки, и просто опустите рычаг тормоза в исходное положение. Ручной тормоз оказывает дейст­вие на задние колеса. При вклю­чении ручного тормоза нажмите на педаль тормоза. Это облегчит включение ручного тормоза.
Переключение передач
Методы и рекомендации по ис­пользованию/управлению: • При переключении передач на­жмите педаль сцепления до упо-
ра, после чего включите выбран­ную передачу.
• Используйте низшие передачи при спуске по наклонной поверх­ности и при поворотах. Не вы­ключайте передачу на спусках.
• Следует соблюдать очередность переключения передач при набо­ре скорости автомобилем.
• Переключайте передачи плавно, равномерным усилием, это значи­тельно продлит срок службы син­хронизаторов коробки передач.
• Не держите руку на рычаге пе­реключения передач во время вождения, это может привести к износу механизма переключения передач.
• Остановите автомобиль, если услышите ненормальные звуки внутри трансмиссии и обнаружи­те странное поведение автомоби­ля, например, очевидное сопро-
тивление при движении. Доставь­те автомобиль в авторизованный центр продаж и технического об­служивания Chery для проведения ремонтных работ и не эксплуати­руйте автомобиль до тех пор, по­ка поломка не будет устранена.
Включайте заднюю передачу только после полной остановки автомобиля. Когда двигатель рабо­тает, выжмите педаль сцепления в пол перед переключением, после чего включите передачу. При включенном зажигании, как толь­ко включается задняя передача, включается фонарь заднего хода.
Поворот
Для того чтобы избежать повреж­дения системы усиления руля: • Не удерживайте рулевое колесо в крайних положениях (влево или вправо до упора) более чем на не-
-40
сколько секунд при включенном двигателе.
• Долейте жидкость рулевого ме­ханизма, если уровень жидкости в бачке находится ниже отметки MIN. Не пользуйтесь автомоби­лем, пока не наполните бачок. При поломке системы усиления руля или при остановке двигателя усилие на рулевом колесе возрас­тет. Вы по-прежнему сможете по­ворачивать рулевое колесо, но для этого потребуется прикладывать большее усилие.
Если автомобиль отклоняется от заданного курса или раскачивает­ся, проверьте следующее:
• Не понижено ли давление в от­дельных шинах.
• Одинакова ли степень износа шин.
• Не ослаблены ли или не изноше­ны отдельные элементы подвески.
• Не ослаблены ли или не изно­шены отдельные детали транс­миссии.
• Хорошо ли отбалансированы колеса.
Движение по воде
Если возникла необходимость пересечь водную преграду, ез­жайте осторожно и медленно, особенно по незнакомой мест­ности. Не продолжайте поездку, если ступицы колес могут ока­заться под водой. Помните, что при пересечении водной преграды тяговые характе­ристики и эффективность тор­мозной системы автомобиля сни­зятся, и двигатель автомобиля так­же может заглохнуть. Если вода попадет во впускной тракт двигателя, это причинит ог­ромный вред двигателю. При
прохождении глубокой водной преграды вода может попасть в трансмиссию через вентиляцион­ное отверстие и испортить ее. По­мните о необходимости ехать медленно. После пересечения вод­ной преграды несколько раз на­жмите на педаль тормоза, чтобы удалить остатки воды и просу­шить тормозные механизмы. Присутствие влаги на тормозных механизмах снижает эффектив­ность торможения.
Трехступенчатый каталитический дожигатель выхлопных газов
Трехступенчатый каталитический дожигатель выхлопных газов по­могает уменьшить загрязнение окружающей среды выхлопными газами.
-41
Помните го; необходимости использовать топливо без содержания свинца. Топливо со свинцом может нанести непопра­вимый вред катализатору и датчи­ку кислорода. Chery Automobile Corporation Limited не несет от­ветственности за какой либо ущерб, возникший по причине использования топлива, содержа­щего свиней. Такого рода ущерб выходит за рамки послепродаж­ного обслуживания. Если Вы по неосторожности заправили Bain автомобиль топливом, содержа­щим свинец, пожалуйста, немед­ленно свяжитесь с ближайшим авторизованным центром про­даж и технического обслужива­ния Chery.

/,  ■ …………………..-Ч
Примечание
< JL~ Если двигатель продолжает работать, каталитический дожига­тель выхлопных газов сильно на­гревается, поэтому всегда надевай­те защитные перчатки при выпол­нении работ с выхлопной систе­мой, чтобы избежать ожога.
Управление автомобилем, оснащенным трехступен­чатым каталитическим дожигателем выхлопных газов
Доставьте автомобиль в бли­жайший авторизованный центр продаж и технического об­служивания Chery, если двигатель не набирает обороты или характе­ристики его ухудшились. Постарай­тесь не ехать на высокой скорости.

Бензин без содержания свинца

Топливная система оснащена уз­ким заливным отверстием, кото­рое может принимать только топ-ливораздаточный пистолет для бензина без содержания свинца.
Не разрешается отсоединять вы­соковольтный провод от катушки при работающем двигателе. Это .может испортить катализатор.
-42
Избегайте любых случаев, при ко­торых не сгоревшее топливо мо­жет попасть в катализатор, осо­бенно при перегреве двигателя.
Избегайте следующих ситуаций:
• Остановка двигателя по причи­не отсутствия топлива.
• Без необходимости длительный запуск двигателя.
• Работа двигателя хотя бы при одном отсоединенном проводе свечи зажигания.
• Пуск двигателя с еще рабочей температурой путем толкания или буксировки.
• Выключение зажигания во вре­мя движения.
Парковка автомобиля
Не паркуйте автомобиль, не га­зуйте на холостом ходу и не во-
дите автомобиль по сухой листве или сену. Существует шанс воз­горания даже при выключенном двигателе, так как в течение не­продолжительного времени вы­хлопная система все еще будет иметь высокую температуру. Прежде чем выходить из маши­ны, убедитесь, что зажигание вы­ключено. Не оставляйте двигатель включенным, если в автомобиле находятся люди. Если пренебречь этим пунктом, Ваш автомобиль может случайно тронуться с мес­та и причинить вред людям или нанести ущерб.
Защита шасси
Ваш автомобиль оборудован теп­лозащитным экраном. Не нано­сите лакокрасочных покрытий на теплозащитный экран, выхлоп­ную трубу или катализатор, а так-
же в непосредственной близости от них. Не снимайте теплозащит­ный экран.
Расход топлива
Расход топлива зависит от следу­ющих факторов: • Скорость и выбранная передача

Скорость
Приведенный выше график показывает, как расход топ­лива зависит от скорости и вы­бранной передачи. Длительный разгон на понижен­ной передаче может вызвать уве­личение расхода топлива.
-43
• Расстояние пробега/температу­ра двигателя
Частый холодный пуск и поездки на короткие расстояния могут увеличить расход топлива.
• Уличное движение и состоя­ние дорожного покрытия
Городские пробки, подъем в го­ру, большое количество поворо­тов и грубая поверхность дорож­ного полотна оказывают влия­ние на увеличение расхода топ­лива.
• Хорошие привычки при вож­дении автомобиля
Будьте внимательны и соблюдайте безопасную дистанцию с едущим впереди Вас автомобилем. Это не только снизит расход топлива, но также снизит износ деталей то-мозной системы.
/Г^ Рекомендуется выключать двигатель при длительном стоянии в пробке или при ожида­нии на переезде. Три минуты ра­боты двигателя на холостом ходу эквивалентны пробегу расстояния в 1 километр.
• Загрузка автомобиля
Увеличение загрузки автомобиля может вызвать увеличение расхо­да топлива.
• Техническое состояние авто­мобиля
Пониженное давление в шинах или плохой уход за двигателем также могут увеличить расход топлива.
• Ключевые моменты для эконо­мичной езды и защиты окружа­ющей среды
• Экономьте топливо во время езды и используйте дополнитель­ное электрическое оборудование только при необходимости.
• Начинайте движение без пред­варительного прогрева.
• Плавно нажимайте на педаль акселератора.
• Быстрее переключайтесь на бо­лее высокую передачу, чтобы сни­зить обороты двигателя.
• Прогнозируйте ситуацию на дорогах.
Выключайте кондиционер и обогрев заднего стекла при отсут­ствии необходимости.
• Регулярно проверяйте и поддер­живайте давление в шинах.
• Регулярно осуществляйте техни­ческое обслуживание автомобиля, предпочтительно в авторизован­ных центрах продаж и техничес­кого обслуживания Chery.
Вентилятор радиатора
Вентилятор радиатора системы охлаждения двигателя имеет элек­тропривод, и его работа контро­лируется электронным устройст­вом двигателя. Вентилятор авто­матически включится, когда ох­лаждающая жидкость или двига­тель достигнут определенной тем­пературы.
Пш к ii>:o I it liii по, i nun.j
lit I llM"K „ЯШМ! r"lll. (<
выключили двигатель, вентилятор piMidfi>|i. i.rmvMAini pa-
6i’,«T. Ill KabOv 7l) ВГОЛЧ, TUTilWJ
<no amuj ч.ль все i.ue чаходич.я в .lepcrr..- m cihtii it’iiii Вен и hi гор hi и*j11 к i ко!ла
fittaui
ччм мне.! 4i Ч11редеспн. >и Touiepn pi.t в таком ьчучае ветнтя
юр M‘iaj ..нона н i amjhm • па-
■i.U., p.i6i<i ль п>> ф.НИНГ i иВ’.Ше-
ния температуры в моторном от-пче, гь данного в ".и окой ,iim ратурой окружающей среды (в ус-ныим .и.>ядпи i и в жары<ч ре­гионам). П»»:ол сг^хшггк пре
. I Юр<|.1.>1.|. ГЬ Ipll iipo’WVL’MH |>а(Ч1Г h M>i|l’p. ОМ OU..KC. Bf> Hll’t-
жанис im частного i ичам’

ОПИСАНИЕ
Если вентилятор не включается, когда температура охлаждающей жидкости достигает температуры включения вентилятора, проверь­те предохранитель вентилятора и замените его при необходимости. Скорость вращения вентилятора не зависит от оборотов двигателя, и переключение на пониженную передачу не увеличит охлаждаю­щее действие вентилятора. Поэто­му нет необходимости переклю­чаться на пониженную передачу, если двигатель работает плавно и его мощность заметно не падает во время движения на подъем.


Материалы по теме:

Связанные статьи:
No related posts

Комментариев нет on "Руководство по эксплуатациии Chery A21. Часть 7"

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Хостинг

VPS - Хостинг

аренда сервера

Dedicated server

Регистрация доменов

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

В этой категории
Ноябрь 2019
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 58044 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/1gsites/www/end_cache.php on line 24