Wordpress Themes
RSS


Пятовый камень
^правление автомобилем
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ
Управление автомобилем Пуск
Предпусковая подготовка
IKcK MUll.IKU! КОИ I р<)|1|1(_ IOI lUMpoHHDH UKHMOH
П^’^ске Д^гателЯ-.с; эа^^ол-майт$ на педаль ак^лератора до
дни ы.ля w iMi-iiii1 с1кчеи, и ten шанс чогмикновемк» вочгор.»
ПНЯ .lll APL”*X ■■Vipi/WWHHH ГЬ-
tiuMv. не щркуйн 1<гтпли >viu> и не -чидс ‘ю к*шс нокрьпо.Ч се­ном или тп м l.mi.m m,nepiiio i 11ч»ь,1"ент> темпе) аорз втеш нон сипели, и в »*«ччрнп« отсеке иметь i< ii >} пин Г< Boi п .iiiju
Вн» м ШЫ1 I ядппк I ы по • им; j.,i, каиге мм a тедд. ц тсимм гараже или других ciaiiu веп.нифнодл во*гешени-д ч. чтермсп. i if 4V, tii дьер гаража ш крыта, прежде чем wnvc->ai«. imr. t А-.и niuet «тигрой кои иифо; иащи, si.irp.i4 р^зде. «Остерйгай’гсь плнь>« i »зоя •
Примечание по безопасности
Количество оборотов двигателя на холостом ходу контролируется але-
к I роннои системой. Двигатель на­чинает работать на более высоких чпоротах с целью прогрева. Оборо­ты холостого хода начнут автома­тически падать, когда двигатель до­стигнет нужной температуры. Если обороты холостого хода не будут снижаться автоматически, доставьте автомобиль в авторизованный центр продаж и технического об-i .уживания Chery для проведения ремонтных работ. Не позволяйте чпигателю работать более чем 10 минут на повышенных оборотах.
Перед тем как завести автомобиль:
1 Убедитесь в том, что у всех пас-l ькиров ремни безопасности при­метнуты правильно. Смотрите главу «Сиденья и система безопас­ности» для более подробной ин­формации о ремнях безопасности
Счлн [щ<-к двигатели зитру&нен.

двй*з#еля,
мот^еть рамел «Пуск двиг^геля»
&литимдеаи >мх1»у.пагшк пи Зз&яедя. |k нлвышвннйх ofr>-ротазГ моа.». i” n pi t*.. tv> к nepenvh^
и их правильном использовании.
2. Убедитесь в том, что фары и другое электрическое оборудова­ние ВЫКЛЮЧЕНЫ.
3. Удостоверьтесь, что ручной тор­моз включен.
4. Убедитесь, что рычаг переклю­чения передач находится в НЕЙ­ТРАЛЬНОМ положении.
5. Поверните замок зажигания в положение ON, а не START. Если поворот ключа затруднен, поверните рулевое колесо влево и вправо, до тех пор пока ключ не начнет проворачиваться свобод­но. Возможно, это происходит по следующим причинам:
• Переднее колесо уперлось в бордюр.
• Рулевое колесо было повернуто при посадке или высадке из авто­мобиля. (Рулевое колесо автомати­чески блокируется.)
6. Убедитесь, что на приборной доске зажглись контрольные лам­пы при повороте ключа зажига­ния. Если этого не происходит, доставьте автомобиль в авторизо­ванный центр продаж и техниче­ского обслуживания Chery для проведения ремонтных работ. Предупредительный сигнал рем­ня безопасности не будет ми­гать, если ремень безопасности водителя пристегнут до поворо­та ключа зажигания.
Пуск двигателя
1. Поверните ключ в положение II и включите зажигание, на панели приборов зажгутся контрольные лампы. Дождитесь, когда погаснет контрольная лампа ЕРС на панели приборов, и поверните ключ зажи­гания в положение START, не нажи­мая на педаль акселератора. После
пуска двигателя отпустите ключ, и он вернется обратно в положение П.
Перед включением стартера, тюка горит контрольная лам­па НРС, система контроля двигате­ля производит самодиагностику и настраивает параметры для лучше­ю sinviK.’ чтиак’лл Не- вьлм’ни-те стартер пока контрольная ламь iij Н’С чс unrjru. iin мч+лт при­вести к iiiiWiimv мггиьл- дшплеля неустойчивой работе на холоствд i>fip"4.ri и (ниженик< pcivpi.i чм-ментов системы зажигания.
2. При температуре выше -12° С, если двигатель не запускается в те­чение 5 секунд после старта, вер­ните ключ в положение OFF и по­вторите попытку через 10 секунд.
3. При температуре ниже -12°С, если двигатель не запускается в те-
чение 15 секунд после старта, вер­ните ключ в положение OFF и по­вторите попытку через 10 секунд. Если двигатель не заведется за две попытки, нажмите на педаль аксе­лератора и держите нажатой, после чего поверните ключ в положение START. После пуска двигателя от­пустите ключ и медленно отпусти­те педаль акселератора по мере увеличения оборотов двигателя. 4. Дайте двигателю поработать на холостом ходу несколько секунд после пуска, затем нажмите пе­даль сцепления, включите нуж­ную скорость и снимите ручной тормоз. Теперь Вы можете ехать.
Остерегайтесь выхлопных газов
Хотя выхлопные газы не имеют цвета и запаха, в них содержится ядовитый угарный газ, которого
следует остерегаться. Некоторые соединения в составе выхлопных газов двигателя и в химических веществах, содержащихся или ге­нерирующихся некоторыми узла­ми автомобиля, могут быть канце­рогенными, или порождать дефек­ты у новорожденных, или оказы­вать иное пагубное воздействие на репродуктивную систему.
Л Если внутри автомобиля по­‘"— явится запах выхлопного гам, немедленно обратитесь к персоналу автори.юванного центра продаж и тениче1 кого обслуживания Chery для ремонта автомобиля. Не про­должайте езду, т.к. в выхлопных га­зах содержатся ядовитые вещества, опасные для жизни и здоровья.
Проверяйте выхлопную систему автомобиля и систему вентиля­ции салона в следующих случаях:
• При подъеме автомобиля во время осмотра или ремонта.
• При изменении звука работы выхлопной системы.
• При ударе или повреждении ав­томобиля.
Примечание по вентиляции

При длительной стоянке с работаю­щим двигателем на открытом про­странстве откройте окно автомоби­ля не более чем 2,5 см. Для подачи свежего воздуха внутрь автомобиля можно также использовать функ­цию вентилирования в бортовой си­стеме кондиционирования воздуха.
А. Для нормальной работы сис­темы вентиляции Вашего ав­томобиля удалите снег, опавшие ли­стья и другие предметы, блокирую­щие воздухозаборное отверстие.
Саморегулирующаяся функция системы контроля двигателя
Если кабель аккумуляторной бата­реи снимался с клеммы, после об­ратного подключения кабеля на на­чальной стадии движения автомо­биль может вести себя аномально. Это нормально, так как система контроля двигателя обновляет дан­ные, чтобы адаптировать двигатель.
Ограничение оборотов двигателя
В целях защиты двигателя количе­ство оборотов ограничено элек­тронным устройством (ECU).
Выключение двигателя
ПРИМЕЧАНИЕ
Если температура двигателя ос­танется высокой после того, как Вы выключите зажигание и дви­гатель остановится, электричес­кий вентилятор охлаждения ра­диатора может продолжить ра­ботать примерно до 10 минут. Даже если вентилятор охлажде­ния остановится, он может вновь неожиданно заработать по причине высокой температу­ры. Поэтому, будьте осторожны, особенно если работаете в мо­торном отсеке.

Отпустите педаль акселератора. По­дождите, чтобы количество оборо­тов двигателя снизилось до мини­мального, и выключите зажигание.
Не нажимайте на педаль ак-—■fi!’-J селератора при выключении двигателя.
При парковке не выключайте дви­гатель сразу после длительного пробега на большой скорости, дай­те двигателю поработать две мину­ты на более высоких оборотах, чем обороты холостого хода, чтобы температура двигателя понизилась.
Тормоз

Тормозная система двойного контура
Ваш автомобиль оснащен диаго­нальной двухконтурной тормоз­ной системой, и если один кон­тур откажет, другой контур смо­жет продолжать работать.
Когда один тормозной кон­тур отказывает. Вам потрсбу-егся прикладывать большее усилие при яд»j’ни hi Педаль тормоза, тйвке увеличится и тормозной jiyib h ли ium>c l>4tiii>i члавь-те автомобиль в авторизованный центр продаж и сервисного обслу­живания СЬсг) для проведения ре-‘монтных работ прежде, чем во-лбновитс Кипе .wicumtmu’
Тормозная жидкость
Если, после того как Вы сняли ав­томобиль с ручного тормоза, пре-
дупреждающая лампа тормозной
системы продолжает гореть, это
означает, что уровень тормозной
жидкости понижен.
Регулярно проверяйте уровень
тормозной жидкости согласно
предписаниям.
/4 Долейте тормозную жид-кооь до уровня отметки МАХ и доставьте антомобиль в ав­торизованный центр продаж и сервисною обслуживания Chery для проверки тормозной системы
Описание работы тормозной системы
("читается нормальным, что ино-i л тормозная система издает не­которые звуки. Однако, если она издает звуки, похожие на звуки металлического трения или скре­жет, возможно, тормозные колод-
ки серьезно изношены и требуют замены. В таком случае доставь­те автомобиль в авторизованный центр продаж и технического об­служивания Chery для проведения ремонтных работ. Доставьте автомобиль в авторизо­ванный центр продаж и техниче­ского обслуживания Chery для проведения ремонтных работ, ес­ли впоследствии при торможении рулевое колесо дрожит или виб­рирует.
Новые тормозные колодки долж­ны пройти период обкатки, преж­де чем достичь своих оптималь­ных тормозных характеристик. Тормозные характеристики будут несколько ниже первые 200 кило­метров. В этом случае приклады­вайте большее усилие на педаль тормоза для того, чтобы компен­сировать эффективность тормо-
36-
жения. Этот пункт распространя­ется также на новые тормозные колодки при их замене. Степень износа тормозных коло­док в большой степени зависит от манеры вождения и условий эксплуатации автомобиля. Авто­мобили, большую часть времени используемые в городских услови­ях, подвержены большим нагруз­кам в том, что касается старта и торможения, поэтому по дости­жении определенного пробега до­ставьте автомобиль в авторизо­ванный центр продаж и сервис­ного обслуживания Chery для проверки толщины тормозных колодок и их замены. При спуске по наклонной по­верхности своевременно переклю­чайтесь на более низкую передачу, чтобы полностью использовать тормозное действие двигателя и
снизить нагрузку на тормозную систему. Не нажимайте постоян­но на педаль тормоза, даже если требуется торможение. Влажный тормозной диск может снизить эффективность торможе­ния. После езды по воде, во вре­мя дождя или после мытья авто­мобиля легко нажмите на педаль тормоза, чтобы просушить тор­мозные механизмы и удалить вла­гу, что в свою очередь восстано­вит эффективность торможения.
Если на кузове установлен передний спойлер, убедитесь
И II <*. ЧТИ ПОТГН, но д\%1 гюмет-
ся на передние тормозные мехд-
Ч’.ПМЫ ип1/" ■>1>рЧИ1|№1 l’KTVM<
4v>/t,:*i нс-pi iviми и ширим- *ф фективноегь торможения по чри гик |1г>ыти ом.и« имла

Усилитель тормозной системы
Усилитель тормозной систе­мы управляет*.» hikvvviom двигателя, и устройство работает только при работающем двигате­ле, поэтому не выключайте двига­тель при спуске по наклонной по­верхности.
Когда усилитель тормозной систе­мы не работает при буксировке
или поломке прчкляльтпяйте
1">0111К1 iI1M1l 111 llLll ЮрМО
и. ЧИ1СЧ.1 uoMiicik ирчнл I. Ulll-ci вие работы усилителя.
Kj/f,iH [плач м>.и на домь дить до пола, полноетьк! возвращаться в исходное положе­ние и двигаться свободно. (‘


37-
Поэтому на пол вокруг педали не следует класть упор для ступни или другие покрытия. Если это действительно необходимо, убеди­тесь в том, что упор для ступни не мешает движению педали и не сможет съехать в сторону.
Анти блокировочная тормозная система ABS
ABS может предотвращать блоки­ровку колеса. Она также поможет сохранить управляемость автомо­биля при экстренном торможе­нии, которое позволяет Вам избе­жать препятствия.
Работа ABS
ABS не работает при нормальном торможении; она работает, только когда колесо блокируется. Если при торможении педаль тормоза пульсирует и издает шум, это озна­чает, что работает ABS, и пульсация и шумы нормальны. В таком слу­чае не отпускайте педаль тормоза.
Использование ABS для торможения
В случае опасности нажимайте на педаль тормоза в полную силу, и тогда немедленно может заработать ABS, которая позволит Вам контро­лировать траекторию движения ав­томобиля и избежать столкновения с препятствием при наличии доста­точного пространства для маневра. Мы рекомендуем Вам сразу по­знакомиться с этой техникой тор­можения, однако стараться избе­гать неоправданных рисков.
Jk Хотя ABS может обеспечить ^*а^ оптимальные тормозные ха­рактеристики и управляемость, тормозной путь может сильно ва­рьироваться в зависимости от до­рожного покрытия. ABS не может гарантировать сокращение тор­мозного пути. Например, на песке или снегу тормозной путь автомо­биля с ABS может оказаться длин­нее, чем у автомобиля без ABS. Вы также не можете использовать ABS для ухода от опасности при несо­блюдении дистанции, при езде по воде, при резких поворотах иди плохом дорожном покрытии, так же как в случае аварии по не-■брежности или из-за неправильной езды. Будьте аккуратны при управ­лении автомобилем, соблюдайте безопасную дистанцию и замед­ляйте движение перед тем, как осу­ществить поворот.


Материалы по теме:

Связанные статьи:
No related posts

Комментариев нет on "Руководство по эксплуатациии Chery A21. Часть 6"

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Хостинг

VPS - Хостинг

аренда сервера

Dedicated server

Регистрация доменов

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

В этой категории
Ноябрь 2019
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 61075 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/1gsites/www/end_cache.php on line 24